Cara Membuat Daftar Isi Keren (Sitemap) Pada Blogspot

11 views

Cara Membuat Daftar Isi Keren Pada Blogspot – Selamat pagi kaum pecinta blogger kali ini aku ingin menyebarkan wacana bagaimana sih caranya membuat daftar isi kayak blognya Mahrus NET? dan itu bikin berat loading juga nggak ya? dan apakah perlu sebuah situs ada sitemapnya?

Membuat daftar ISI keren ala mahrus net

Dari sekilas pertanyaan-pertanyaan diatas aku menemukan wangsit untuk membagikan ilmu yang aku dapat dari blogging selama ini, aku akan ulas semua tenteng bagaimana membuat daftar isi untuk step bab posting/laman blog.

Sitemap atau daftar isi adalah sekumpulan link blog yang digunakan biar kita lebih mudah melihat isi blog tersebut. Dengan menggunakan sitemap atau daftar isi akan memudahkan pembaca untuk melihat semua postingan yang ada dalam blog tersebut dengan masing-masing label atau kategori yang berbeda-beda.

Nah, Jika anda berminat disini akan aku bagikan bagaimana membuat daftar isi keren untuk blogspot yang sama persis dengan punya blog aku Mahrus NET, Minatkah? pribadi saja diterapkan diblog anda mas, mbak, pak, tante, dll lah.

Berikut Tips Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog ala Mahrus NET :

  • Login blogger
  • Silahkan Masuk bagian Laman –>> Laman Baru
Laman Blogger

  • Kemudian copy semua instruksi script berikut ini :

<style>
#tocTable {
  text-transform: none;
  font-family: monospace;
  border-collapse:collapse;
  text-align:left;
  margin:0 0 5px;
}
#tocTable th,
#tocTable td {
  border:1px solid #eee;
  padding:10px 15px;
  color: darkgrey;
}
#tocTable th {
  background-color:darkgray;
  font-weight:bold;
  color:white;
}
#th-1 {
  width:60%;
  background-color:#5A930D;
}
#th-2 {width:15%},#th-3 {width:25%}
#tocTable td.toc-header-col-1,
#tocTable td.toc-header-col-2 {
  padding:0 !important;
  background-color:transparent;
}
#tocTable a {
  display:block;
  text-decoration:none;
  padding:10px 15px;
  background:none;
}
#tocTable td.toc-header-col-1:hover,
#tocTable td.toc-header-col-2:hover {
  background-color:#fafafa;
}
#tocSort {
  display:block;
  width:220px;
  color:#333;
  cursor:pointer;
  border:none;
  outline:none;
  background-color:#eee;
  margin:0 0 2px 0;
  padding:5px;
}
</style>
<script>
var theTotalPosts  = 9999, // Tentukan jumlah maksimal posting
    theOptions     = “Sortir…”,                // Label opsi 1
    theSortPosts   = “Berdasarkan Abjad”, // Label opsi 2
    theSortLabels  = “Berdasarkan Label”, // Label opsi 3
    theTitles      = “Artikel”,  // Header tabel 1
    theLabels      = “Kategori”,  // Header tabel 2
    theDates       = “Publikasi”,   // Header tabel 3
    theBlankLabels = “Tak Berlabel”,   // Label kosong
    theSiteUrl     = “http://stylostixis.xyz/“; // URL blog kamu
</script>
<script src=”https://googledrive.com/host/0B9-KTJPMdz6LRVFDSU5BVzRMRDg/script.js”></script>

  • Kemudian anda pastekan di dalam mode HTML :
Laman mode HTML
  • Jika sudah silahkan anda Simpan/SAVE dan lihat hasilnya.
Catatan : Yang aku tandai dengan warna merah marun silahkan anda ganti dengan URL blog atau Website kalian.
Dan mungkin hanya itu untuk posting terbaru aku kalau anda berminat silahkan anda terapkan pada blog kalian semoga bermanfaat dan membantu anda artikel wacana cara membuat daftar isi ini. Thanks for visit today!

Tags: #Tutorial Blogger